Today.ua

Торт «Наполеон» без выпечки: рецепт нежного десерта с секретным ингредиентом

Чтобы приготовить этот вкусный и неповторимо нежный торт «Наполеон», вам не понадобится покупное слоеное тесто или готовое печенье.

Торт «Наполеон» без выпечки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В кастрюльке с толстым дном смешать яйцо, крахмал, сахар, ваниль, цедру половины лимона. Тонкой струйкой влить молоко при постоянном помешивании. Жидкость должна быть однородной консистенции. Если есть необходимость, можно взбить венчиком или миксером.

Поставить емкость на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая лопаточкой. Готовый крем снять с огня, дать остыть минут 10, затем в горячую массу добавить сливочное масло.

Тонкий лаваш нарезать квадратиками размером 15 на 15 см. Орехи измельчить скалкой.

Собирать торт лучше всего в разъемной форме или можно использовать обычную, предварительно выстелив дно и бортики пищевой пленкой.

Дно формы выложить лавашем, смазать кремом и посыпать орехами, затем снова: лаваш, крем, орехи. Продолжать пока продукты не закончатся.

Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов. Затем извлечь «Наполеон» из формы на большое блюдо, посыпать орехами и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Предлагаем также пополнить свою домашнюю кулинарную книгу еще одним рецептом десерта без выпечки. Приготовление творожного торта займет у вас не более получаса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ