Торт "Наполеон" давно стал одним из самых популярных и любимых десертов. Обычно он готовится довольно долго. Попробуйте максимально быстрый рецепт – без выпечки коржей. Угощение будет готово уже через 20-25 минут.
Чтобы сделать максимально быстрый, но не менее вкусный "Наполеон", не нужно долго возиться с тестом. Можно купить слоеное в ближайшем магазине. Простым рецептом поделилась известная кулинарная блогерша Алина FooDee.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г слоеного теста;
- 500 мл молока;
- 150 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 150 г сгущеного молока;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 10 г ванильного сахара;
- сахарная пудра.
Возьмите пласт слоеного теста, разморозьте его и разрежьте на тонкие полоски. Застелите противень пергаментом и переложите их, после чего выпекайте около 15-20 минут при температуре 200 градусов. Нужно ориентироваться на свою духовку – времени может понадобиться немного больше, главное – чтобы палочки получились полностью сухими и румяными.
Параллельно нужно приготовить крем. Для этого взбейте яйца с сахаром и кукурузным крахмалом. Добавьте теплое молоко и перемешайте до однородного состояния. Крем нужно поставить на огонь и постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Когда он закипит, быстро перемешайте венчиком в течение минуты и снимите с огня, после чего охладите до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло нужно взбить миксером с ванильным сахаром и сгущенкой. Далее соедините массу с заварным кремом и взбейте.
Несколько запеченных палочек следует оставить для посыпки "Наполеона". Расстелите пищевую пленку и выкладывайте крем и палочки из теста, чередуя их, пока не закончатся. Заверните торт в пленку и отправьте в холодильник на 8-12 часов.
Перед подачей "Наполеон" нужно посыпать крошкой из теста и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить торт "Медовик" на сковороде – по самому быстрому рецепту.