Многим из детства знаком вкуснейший торт "Муравейник". Приготовить этот десерт к чаю у себя на кухне можно с легкостью, причем помочь вам в этом могут даже дети. В рецепт торта входят самые простые ингредиенты, а приготовление не занимает много времени. Порадуйте себя и своих родных этим незабываемым лакомством!
Рецепт домашнего торта "Муравейник"
Ингредиенты для коржа:
- маргарин - 250 г
- сахар - 0,5 стакана
- яйца - 2 шт.
- мука- 450 г
- сода - на кончике ножа
- соль - щепотка
Ингредиенты для крема:
- молоко сгущенное - 1 банка
- масло сливочное - 200 г
- Начинаем готовить тесто. Для этого взбиваем в миске яйца, добавляем к ним маргарин, перетертый с сахаром, и все вместе еще раз хорошо взбиваем до однородной массы.
- Смешиваем маргарин с сахаром, взбитые яйца, соль и соду. Продолжаем взбивать.
- Берем муку и постепенно вводим ее в нашу смесь. По чуть-чуть перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
- Ставим тесто в холодильник на 1 час.
- Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку или трем на крупной терке.
- Выпекаем тесто на противени с пергаментом около 20 минут при температуре 150 градусов.
- Готовим крем. Размягчает сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и взбиваем до однородной массы.
- Достаем корж из духовки и ставим остывать. После этого ломаем тесто на мелкие кусочки, смешиваем с кремом и выкладываем в форме муравейника.
- Ставим наш "Муравейник" в холодильник на 30 минут. Украсить готовый торт можно кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить домашний торт "Птичье молоко" без выпечки.