Today.ua

Торт “Муравейник“ на скорую руку : классический рецепт любимого десерта из детства

Многим из детства знаком вкуснейший торт "Муравейник". Приготовить этот десерт к чаю у себя на кухне можно с легкостью, причем помочь вам в этом могут даже дети. В рецепт торта входят самые простые ингредиенты, а приготовление не занимает много времени. Порадуйте себя и своих родных этим незабываемым лакомством!

Рецепт домашнего торта "Муравейник"

Ингредиенты для коржа:

Ингредиенты для крема:

  1. Начинаем готовить тесто. Для этого взбиваем в миске яйца, добавляем к ним маргарин, перетертый с сахаром, и все вместе еще раз хорошо взбиваем до однородной массы.
  2. Смешиваем маргарин с сахаром, взбитые яйца, соль и соду. Продолжаем взбивать.
  3. Берем муку и постепенно вводим ее в нашу смесь. По чуть-чуть перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
  4. Ставим тесто в холодильник на 1 час.
  5. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку или трем на крупной терке.
  6. Выпекаем тесто на противени с пергаментом около 20 минут при температуре 150 градусов.
  7. Готовим крем. Размягчает сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и взбиваем до однородной массы.
  8. Достаем корж из духовки и ставим остывать. После этого ломаем тесто на мелкие кусочки, смешиваем с кремом и выкладываем в форме муравейника.
  9. Ставим наш "Муравейник" в холодильник на 30 минут. Украсить готовый торт можно кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить домашний торт "Птичье молоко" без выпечки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ