Торт "Муравейник" многие помнят из детства, но давно не ели, и тем более не готовили. Однако это один из самых простых в приготовлении десертов. Этот торт не нужно выпекать, а значит даже во время отключений электроэнергии можно сделать потрясающий десерт к чаю или кофе. Главное, иметь на кухне необходимые ингредиенты.
Торт "Муравейник" без выпечки
Ингредиенты:
- Печенье сахарное песочное – 500 г;
- Орехи (грецкие, фундук или арахис) – 150 г;
- Сливочное масло (82,5% жирности) – 100 г;
- Вареная сгущенка – 1 банка;
- Мак – 2 ст. л.
Песочное печенье поломайте руками на небольшие кусочки. Сливочное масло и сгущенное молоко комнатной температуры сбейте хорошо миксером.
В глубокую посуду нужно пересыпать поломанное печенье, туда же – измельченные орехи и масло со сгущенкой. Хорошо все перемешайте ложкой.
Возьмите плоское блюдо, на котором будете формировать торт "Муравейник". Выложите полученную массу в форме пирамидки, которую сверху посыпьте маком.
Торт "Муравейник" можно украсить растопленным шоколадом или разноцветными драже.
Готовый десерт нужно поставить в холодильник хотя бы на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Из перечисленного количества продуктов должно получиться 6-7 кусочков лакомства. Можно увеличить массу ингредиентов в полтора-два раза, чтобы получился торт большего размера.
Приятного чаепития!
Ранее сообщалось, как приготовить торт "Сметанник" без выпечки на скорую руку.