Если уж делать запасы продуктов питания, то только таких, которые будут десятилетиями храниться на кухне и не испортятся.
1. Мед
Пчелиный мед в темном прохладном (не в холодильнике) месте может храниться очень долго. На минуточку, старейшему меду на Земле 5 с половиной тысяч лет. И ученые говорят, что продукт сохранил все свои целебные свойства.
2. Сушеные бобовые
Фасоль, горох, бобы, чечевица… Все это можно смело покупать впрок. Только следите, чтобы за годы хранения в них не завелись жучки.
3. Рис
Белый рис тоже может храниться годами при комнатной температуре, но тоже, как и бобовые, боится вредителей. Держите свои рисовые запасы в плотно закрытой таре.
4. Соль
Тут, пожалуй, и так все понятно. С солью ровным счетом ничего не случится, даже если вы ее оставите на 100 лет на своей кухне в сухом месте.
5. Вяленое мясо
Заверните бастурму в пергамент и спрячьте в сухое и прохладное место. Так она может пролежать очень долго.
6. Сухое молоко
Пересыпьте сухое молоко в чистую и сухую стеклянную банку. Закройте плотно полиэтиленовой крышкой и поставьте на полочку в кухонном шкафчике. Специалисты уверяют, что продукт сохраняет свои вкусовые и полезные свойства долгие годы, при условии правильного хранения.
Напомним, ранее мы вам рассказывали, какие продукты запрещено хранить в пластиковых контейнерах и по какой причине.