Легкий вкусный ужин — мечта людей, которые после работы на всех парах мчатся домой. И всегда хочется его приготовить побыстрей. Предлагаем вашему вниманию топ-5 рецептов блюд, которые можно сделать максимум за полчаса. Главное, готовьте с любовью, ведь с блюдами, приготовленными собственными руками, вы передаете свое тепло и хорошее настроение своим близким!
Сразу отметим, что для приготовления быстрого ужина лучше всего выбирать рецепты, для которых требуется не более трех-четырех основных ингредиентов, что позволит сократить время чистки и подготовки продуктов.
Паста с тунцом, кукурузой и сливками
Ингредиенты:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. л. нарезанного чеснока
- 2 ст. л. белого лука, нарезанного
- 1 банка тунца кусочками в собственном соку
- 1 чашка консервированной кукурузы
- 1/2 чашки сливок
- соль, перец
- 2 1/2 чашки пасты фузилли
- сыр пармезан – для подачи
- рубленая петрушка – для гарнира
Приготовление: нагрейте масло и оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок, лук и тунец в течение 3 минут. Добавьте кукурузу и сливки; хорошо перемешайте и готовьте 1-2 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем. Залейте соусом приготовленную пасту непосредственно перед подачей на стол. Сверху положите сыр и украсьте зеленью петрушки.
Лечо с яйцом по-венгерски
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 лук репчатый
- 2 сладких красных перца
- 2 сладких перца
- 3 помидора
- оливковое масло – по вкусу
- зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление: лук режем кольцами, разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем на нее лук. Потом добавляем перец с помидорами и тушим около 10 минут. Затем заливаем яйцами и держим на огне до готовности. Сверху можно добавить зелень и соль по вкусу.
Жареная рыба в ореховой панировке
Ингредиенты:
- 750 г рыбы (трески, хека)
- 2 яйца
- 100 г муки
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- 50 г очищенных грецких орехов
- 50 г панировочных сухарей
- соль, перец
Приготовление: нарежьте рыбу порционными кусками, нужно сбрызнуть лимонным соком. Натрите специями, обваляйте в муке. Снимите лимонную цедру. Выжмите лимонный сок. Нарежьте орехи. Смешайте и добавьте панировочные сухари. В отдельной миске взбейте яйца, посолите. Обмакните рыбу в кляр, панировку и обжаривайте в течении четырех минут с каждой стороны. Выложите рыбку на тарелку. Подавайте с зеленью, ломтиками лимона и соусом тартар.
Жареный рис со свининой
Ингредиенты:
- растительное масло – 2 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- соевый соус – 2 ст. л. + 1/4 ч. л.
- рубленый чеснок – 1 долька
- очищенный тертый имбирь – 1 ч. л.
- нарезанный зеленый лук – 1 пучок
- нарезанная тонкими полосками свинина – 225 г
- нарезанная тонкими полосками морковь – 2 шт
- замороженный зеленый горошек – 1/2 стакана
- вареный рис – 2 стакана
- рисовый уксус – 2 ст. л.
Приготовление: в сковороде нагреть столовую ложку масла на сильном огне. В небольшой миске слегка взбить яйца с 1/4 чайной ложки соевого соуса. Добавить яйца в сковороду и перемешать. Готовить без перемешивания в течение минуты, затем сложить в рулет с помощью кухонной лопатки. Переложить яйца на рабочую поверхность и нарезать кусочками шириной 1 см. Влить еще столовую ложку масла в сковороду. Добавить чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука. Готовить, постоянно помешивая, до появления аромата, в течение 30 секунд. Добавить свинину и жарить, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не приготовится. Добавить морковь, горох и рис и перемешать. Добавить приготовленное яйцо, 2 столовые ложки соевого соуса, уксус и готовить, постоянно помешивая, около 2 минут. При необходимости влить немного воды. Посыпать блюдо рубленым зеленым луком и подавать.
Шницель из куриного филе
Ингредиенты:
- 4 филе куриной грудки
- 75 мл сливок 18-22%
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 15 г кукурузного крахмала или муки
- 1 ч. л. сушеных итальянских трав
- соль, молотый перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- топленое сливочное масло – по желанию
Приготовления: с грудок срезаем лишний жир и прожилки. Каждое куриное филе помещаем между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно, но тщательно отбиваем. С помощью венчика смешиваем вместе сливки и яйца до однородности. Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем в отдельной посуде. Чтобы окунать филе в подготовленные смеси, нам понадобятся неглубокие емкости. В одну заливаем сливочно-яичную смесь, в другую – высыпаем панировку, равномерно распределяя. В сковороде разогреваем два вида масла. Каждое филе окунаем в сливочную смесь, а затем тщательно обваливаем в мучной. Помещаем на сковороду и жарим до аппетитного золотистого цвета с каждой стороны. Этот процесс займет около 5 минут. Главное, не пересушить грудку. Готовые шницели выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте вместе с рисом, тушеными овощами, картофелем или салатом. Сверху блюдо можно посыпать свежей зеленью.
И приятного аппетита!
Ранее Today.ua рассказал о рецептах традиционных новогодних салатов.