Today.ua

Топ-4 популярные закуски, которые нельзя употреблять вместе с алкоголем

Ученые выяснили, что похмелье и плохое самочувствие после вечеринки, не всегда из-за количества выпитого алкоголя. Чаще всего тошнота возникает из-за того, что мы едим во время. Медики назвали 4 популярные закуски, которые нельзя употреблять с горячительными напитками.

Что нельзя есть с алкоголем?

Снеки и соленая пища

Популяризация чипсов, орешков, пиццы, картофеля фри, маринованных грибов, огурцов и помидоров, бургеров, которые чаще всего подают на стол на вечеринке к пиву или более крепкому алкоголю - неверный шаг. Все это стереотипы, многие из которых поданные нам через рекламу.

Дело в том, что соль, которая содержится в этих продуктах, вызывает жажду. Из-за этого человек пьет больше. К тому же соль задерживает воду в организме, и как результат - на утро отеки и головная боль. А вот жирная пища еще и ко всему усиливает нагрузку на работу пищеварительной системы, поджелудочной и печени - как результат, тяжесть и тошнота.

Взамен лучше приготовить обыкновенную домашнюю нежирную пищу - вареную, запеченную или тушеную рыбу или мясо, картофель с овощами. Орешки никто не запрещал, но лучше взять несоленые и слегка обжарить их на сухой сковороде.

Зеленый салат

Казалось бы, некалорийное в обычной жизни полезное блюдо, но совершенно несовместимое с алкоголем. Дело в том, что закусывать алкоголь салатом - это то же самое, что пить на голодный желудок. Как результат - сильное опьянение и похмелье на утро.

Но это не значит, что все салаты под запретом. Нет. В салате должно быть нежирное мясо или рыба. Но не должно быть майонеза, а вот оливковое масло - то, что нужно. Винегрет - прекрасный вариант для закуски, так как в нем есть картофель, квашеная капуста и растительное масло.

Сладости

Многие предпочитают к вину, виски или коньяку плитку шоколада или упаковку конфет. Однак алкоголь и сладости - несовместимые вещи, которые дают огромную нагрузку на организм. В первую очередь пищеварительная система борется со всеми съеденными углеводами, а алкоголь в это время остается нетронутым. Из-за этого человек быстрее пьянеет и на утром ему не поздоровится. А если десерт с кремом, то есть все шансы получить отравление.

Лучше всего алкоголь не закусывать сладким, но если сильно хочется, то взять, например, пастилу или мармелад, или же намазать на безвкусные крекеры сливочный сыр.

Сладкие фрукты

Многие из нас очень любят выпить вина или шампанского с фруктовой нарезкой, но все это может привести к отравлению, так как, снова ж таки, организм снова бросит все силы на переработку попавших в организм углеводов.

Лучше всего выбирать для закуски несладкие фрукты - зеленые яблоки, гранат, апельсины и лимон Но идеальный вариант - все же сыры.

Напомним, названы четыре вида продуктов, которые мешают похудеть после 40 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ