Today.ua

Томатная подлива под любой гарнир за 15 минут: простой рецепт от опытных хозяек

Не обязательно подавать к гарниру мясо, если у вас есть подлива. Ее можно приготовить с грибами, овощами, а также самый простой способ - на основе томатной пасты. Такая томатная подлива подойдет как к пюре, так и к рису, гречке и макаронам. Некоторые хозяйки используют эту подливу для голубцов и тефтель. Рецепт универсальный и под силу даже неопытной хозяйке.

Томатная подлива под любой гарнир

Ингредиенты:

Муку слегка поджарьте до коричневого цвета, периодически помешивая. Затем добавьте масло и помешивая поджарьте пару минут масло с мукой.

Добавьте томатную пасту, продолжайте помешивать.

Небольшими порциями начинайте вливать холодные сливки, продолжая постоянно помешивать подливу.

Когда масса в сковороде станет однородной, добавьте холодную воду. Затем добавьте соль, перец, лавровые листья. Доведите томатную подливу до кипения и проварите еще несколько минут.

Подлива готова. Сварите любой гарнир (рис, гречка, макароны, картофель, перловка, булгур) и полейте щедро подливой. 

Если вам нужно на скорую руку приготовить обед или ужин, то этот рецепт придется вам в помощь.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить ароматную и насыщенную грибную подливу под любой гарнир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ