Today.ua

Пышные сырники без муки – самый простой рецепт, который всегда получается

Сырники выбирают многие хозяйки в качестве завтрака или полезного десерта к чаю для всей семьи. Имеется огромное множество рецептов этого блюда, а мы предлагаем самый легкий и быстрый из них. К тому же он настолько простой, что сырники получаются всегда и у абсолютно любой хозяйки – с опытом или без.

Сырники с манкой – рецепт

В рецепте нет муки, вместо нее идет манная крупа. Мука используется только для панировки. В конце приготовления жареные сырники выкладываются на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Ингредиент:

Способ приготовления:

  1. В миске творог смешиваем с сахаром, манкой, сметаной. Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем – можно руками.
  2. Из теста готовим кружочки. С помощью ножа или специальной формы формируем толстые сырники.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло, огонь оставляем сильнее среднего, и обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Выкладываем сырники на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
  5. Подавать можно как теплыми, так и холодными. Можно посыпать сахарной пудрой, корицей, кокосовой стружкой, подавать со сметаной, вареньем или медом.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать нестандартный рецепт шарлотки с яблоками, орехами и изюмом - минимум теста, максимум начинки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ