Итальянский десерт Тирамису не менее знаменит, чем паста и пицца. Как и большинство национальных блюд Италии Тирамису готовится просто и быстро. Если вы тоже обожаете лакомиться этим замечательным блюдом, то пора бы уже научиться готовить его самостоятельно. И родных порадуете, и бюджет сбережете.
Итальянский Тирамису: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 500 г сливочного сыра Маскарпоне
300 г печенья Савоярди
1 чашка кофе эспрессо
1 плитка горького шоколада
5 столовых ложек сахарной пудры
Щепотка ванили
Способ приготовления:
1. Прежде всего займемся кремом. Маскарпоне или любой другой сливочный сыр переложите в глубокую миску, добавьте ваниль и сахарную пудру. Взбейте миксером на высоких оборотах до получения пышной и воздушной массы.
2. Сварите кофе эспрессо.
3. Приготовьте разъемную форму для выпечки, дно и бока слегка смажьте растительным маслом и выложите пищевой пленкой.
4. Печенье быстро обмакните в кофе и плотно уложите первым слоем на дно формы. Затем смажьте сливочным кремом. Опять слой печенья и крем… Не держите долго Савоярди в напитке, иначе печенье размокнет в кашу.
5. Верх десерта смажьте кремом, посыпьте тертым на мелкой терке черным шоколадом.
6. Накройте форму с десертом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.
7. Пропитавшийся Тирамису извлеките из формы, нарежьте на порционные кусочки и зовите всех к столу.
Приятного чаепития!
Если вы любите нежные и легкие десерты, то торт «Птичье молоко» без выпечки, наверняка вам придется по вкусу.