Тихановская поставила ультиматум Лукашенко и дала на его исполнение срок в 13 дней

Если условия ультиматума не будут выполнены, то Светлана Тихановская пригрозила правительству Беларуси новыми акциями протеста на крупных предприятиях. Чего требует лидер оппозиции от Александра Лукашенко в обмен на порядок и спокойствие в государстве?

Тихановская поставила ультиматум Лукашенко и дала на его исполнение срок в 13 дней - today.ua

Требования бывшего кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской весьма непростые. Однако, если ультиматум оппозиционеров не будет выполнен за тринадцать дней, то на четырнадцатый обещают новую всплеск забастовок на всех предприятиях. Это угрожает стабильности экономической ситуации в Беларуси.

Так, Светлана Тихановская требует, чтобы Александр Лукашенко как можно скорее подал в отставку, освободил всех политических заключенных и убрал силовиков с улиц городов.

Тихановская поставила ультиматум Лукашенко и дала на его исполнение срок в 13 днейВ случае, если правительство государства проигнорирует ультиматум объединенной оппозиции, то 25 октября 2020 г на улицы городов снова выйдут «мирные протестующие с Народным Ультиматумом», а на следующий день будут блокированы все автотрассы, парализована продажа товаров в государственных магазинах, остановятся предприятия.

Пока же, у властей Республики Беларусь есть 13 дней для выполнения воли народа. В этот период будут проходить исключительно мирные протесты в Минске и других городах страны.

Напомним, ранее сообщалось, что в Парламенте Дании неизвестный пранкер 40 минут морочил головы участников во время онлайн-заседания, выдавая себя за Светлану Тихановскую.