В малине масса витаминов, но не все любят есть ее в свежем виде из-за кислинки. В запеченном виде ягода не менее богата полезными веществами. Предлагаем приготовить потрясающий летний пирог из тертого теста.
Тертый творожный пирог с малиной - рецепт
Ингредиенты:
для теста:
- 240 г муки
- 120 г сливочного масла
- 70 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
для начинки:
- 600 г творога 5-9%
- 3 больших яйца
- 140 г сахара
- щепотка соли
- 250 г малины
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
Способ приготовления:
- Муку смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью.
- Натереть сливочное масло на терке, добавить к муке и перетереть в крошку.
- Убрать тесто в холодильник на время приготовления начинки.
- Творог смешиваем с яйцами, сахаром, солью и перебиваем блендером.
- Малину вываливаем в крохмале.
- Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать маслом. 2/3 формы заполняем тестом, утрамбовываем.
- Сверху выкладываем половину малины, и всю творожную массу. Сверху снова малину, немного придавливаем ее в тесто, посыпаем крошкой.
- Выпекать 55-65 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Из формы доставать, когда сырник будет полностью остывшим, а лучше оставить его настояться на всю ночь.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Напомним, в Украине настал сезон яблочных пирогов. Готовим изумительную шарлотку к семейному чаепитию.