Today.ua

Тертый сырник с малиной - рецепт легкого летнего десерта без сложного теста

В малине масса витаминов, но не все любят есть ее в свежем виде из-за кислинки. В запеченном виде ягода не менее богата полезными веществами. Предлагаем приготовить потрясающий летний пирог из тертого теста.

Тертый творожный пирог с малиной - рецепт

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью.
  2. Натереть сливочное масло на терке, добавить к муке и перетереть в крошку.
  3. Убрать тесто в холодильник на время приготовления начинки.
  4. Творог смешиваем с яйцами, сахаром, солью и перебиваем блендером.
  5. Малину вываливаем в крохмале.
  6. Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать маслом. 2/3 формы заполняем тестом, утрамбовываем.
  7. Сверху выкладываем половину малины, и всю творожную массу. Сверху снова малину, немного придавливаем ее в тесто, посыпаем крошкой.
  8. Выпекать 55-65 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  9. Из формы доставать, когда сырник будет полностью остывшим, а лучше оставить его настояться на всю ночь.
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Анастасія (@nastya_yizha)

Напомним, в Украине настал сезон яблочных пирогов. Готовим изумительную шарлотку к семейному чаепитию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ