Гречневая крупа считается наиболее популярной и полезной, поэтому ее выбирают не только для приготовления гарнира, но и других блюд. Вот, к примеру, мясные тефтели станут вкуснее, если вы добавите в них гречку. Готовятся они в духовке в сметанном соусе.
Ингредиенты
- Полкилограмма мясного фарша;
- полстакана гречневой крупы;
- одна головка лука;
- одно яйцо;
- три столовых ложки сметаны;
- три столовых ложки томатной пасты;
- полстакана воды;
- соль и душистый перец – по вкусу.
Приготовление
Отварите гречку до полуготовности, лук измельчите и обжарьте в растительном масле, а потом добавьте его в мясной фарш вместе с яйцом. Смесь поперчите и посолите, хорошо перемешайте, сформируйте шарики, определите их в форму для выпекания и отправьте в духовку на 15 минут.
Пока тефтели томятся в духовке, приготовьте соус. Смешайте томатную пасту, сметану и воду до получения однородной массы. Спустя 15 минут достаньте тефтели из духовки, залейте их соусом, а потом снова поставьте в духовку на такое же время.
Подавать блюдо лучше всего с запеченными овощами.
Хотите знать, как приготовить гречку, чтобы она была рассыпчатой и особенно полезной для здоровья? Тогда прочтите наш рецепт.