Сирийская кампания США не стоит ресурсов, которые на нее тратятся из бюджета Америки, — Трамп

156
Сирийская кампания США не стоит ресурсов, которые на нее тратятся из бюджета Америки, - Трамп - today.ua
Фото:Радио Свобода

После выхода войск США с территории Сирии сражаться с террористами «Исламского государства» будут их «местные враги» из России, Ирана и Сирии. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в своем Твиттере.

«Уход из Сирии не был сюрпризом. Я вел кампанию в поддержку этого в течение нескольких лет, и шесть месяцев назад, когда я абсолютно публично заявил о желании сделать такой шаг, я согласился с тем, чтобы остаться дольше. Россия, Иран, Сирия и другие являются местными врагами ІГИЛ. Они выполняют эту работу. Пора вернуться домой и восстановиться. Сделаем Америку великой снова», — написал Трамп.

По мнению президента США, сирийская кампания не стоит ресурсов, которые тратятся на нее из бюджета Штатов.

«США хочет быть полицейским Ближнего Востока, не делая ничего, кроме как тратить драгоценные жизни и триллионы долларов для защиты тех, кто, в большинстве случаев, этого даже не оценит? Мы хотим оставаться там всегда? Пришла пора наконец другим вступить в бой», — добавил он.

Стоит также отметить, что во время сегодняшней пресс-конференции президент РФ Владимир Путин прокомментировал решение США о выводе войск из Сирии.

Путин согласился с оценкой Белого дома о достижении больших успехов в вопросе уничтожения боевиков «Исламского государства».

«Что касается победы над ИГИЛ, в целом я согласен с президентом Соединенных Штатов. Мы добились существенных изменений в борьбе с терроризмом на этой территории и нанесли серьезные удары по ИГИЛу в Сирии», — сказал он.

Однако, несмотря на это, Путин выразил уверенность, что американский контингент не нужен в Сирии.

«Нужно ли здесь присутствие американских войск Нет, не нужно», — отметил он.

Как заявляет президент РФ, нахождение американских солдат в Сирии не подтверждено решением Совбеза ООН, а российские войска находятся в этой стране по приглашению президента Башара Асада.

«У них ни того, ни другого нет, поэтому, если США приняли решение вывести свой контингент, то это правильно», — сказал Путин.

Напомним, генеральный секретарь Международной организации уголовной полиции (Интерпол) Юрген Шток считает, что миру грозит новая волна исламского терроризма.

«Это недемократично, но вынужденно»: Кравчук прокомментировал массовые увольнения чиновников Зеленским
Первый президент Украины Леонид Кравчук в целом одобрительно относится к тому, что Владимир Зеленский во время визитов в регионы предлагает чиновникам уволиться. Он считает, что...
Абонплата за коммуналку по-новому: что нужно знать украинцам
Украинцы будут платить за коммунальные услуги по-новому. Стало известно, что правительство установило предельный размер абонплаты за коммунальные услуги в многоэтажках. Отмечается, что Кабинет министров одобрил...
Нефедов объяснил, может ли полиция штрафовать «евробляхеров»
Председатель Государственной таможенной службы Максим Нефедов объяснил, что Нацполиция в рамках действующего законодательства может применять штрафы для владельцев «евроблях» за нарушения при перемещении авто, поскольку...
Порошенко доставят в ГБР силой
Пятый президент Украины Петр Порошенко, который с помощью контролируемых руководителей государственного банка «Укрэксимбанк» вывел из финучреждения 22 миллиарда гривен, должен явиться на допрос в Государственное...
«Очередное чучело»: «Слуга народа» Дубинский позволил себе оскорбить политолога
Новоизбранный народный депутат от партии «Слуга народа» Александр Дубинский, который назвает себя гривневым миллионером, оскорбил политолога Николая Давидюка, назвав его «чучелом». Соответствующий пост Дубинский опубликовал...
Получателей субсидий поставили перед сложным выбором
В Министерстве социальной политики сообщили, что Кабинет министров Украины существенно расширил перечень банков, через которые украинцы смогут получать монетизированную субсидию. Теперь это будет один из...