Today.ua

Сырники: каких четырех ошибок нужно избегать, чтобы приготовить идеальный завтрак

Сырники нужно готовить так, чтобы они были сочными, зажаренными и вкусными. Важно не допускать четырех главных ошибок в создании завтрака. Опытные повара поделились своими кулинарными хитростями, как сделать идеальные сырники.

Чтобы приготовить румяные и аппетитные сырники, вам понадобятся:

Первый важный момент – консистенция творога. Он не должен быть слишком влажным. Лишнюю жидкость нужно отжать руками. Если использовать "мокрый" творог, готовые изделия развалятся и "потекут" на сковородке – и блюдо будет безнадежно испорчено.

Второй кулинарный секрет – правильный размер сырников. Многие фуд-блогеры показывают идеальные крупные сырники. Однако такие довольно сложно приготовить на сковородке. Они лукавят, когда не говорят, что сначала обжаривают сырники на сковородке до золотистой корочки, а затем пропекают их в духовке или в микроволновке. Иначе изделия будут только красивыми, но абсолютно сырыми внутри.

Третье, на что нужно обратить внимание – сырники нужно перед жаркой обвалять в муке и только потом выкладывать на сковороду. Придайте им форму шариков, после чего прижмите сверху, чтобы выровнять поверхность.

И последнее - температура приготовления. Не нужно включать огонь на полную мощность – сырники пригорят. Оптимально использовать минимальный режим. Сначала разогрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием, а затем выкладывайте сырники и жарьте их при самой низкой температуре. Когда перевернете сырники на другую сторону, накройте сковороду крышкой – чтобы у блюда не было шансов остаться сырым.

Напомним, каким простым ингредиентом можно заменить муку в сырниках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ