Сырники нужно готовить так, чтобы они были сочными, зажаренными и вкусными. Важно не допускать четырех главных ошибок в создании завтрака. Опытные повара поделились своими кулинарными хитростями, как сделать идеальные сырники.
Чтобы приготовить румяные и аппетитные сырники, вам понадобятся:
- 0,5 кг творога;
- 50 г муки;
- 50 г сахара;
- яйцо;
- щепотка соли;
- пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина;
- растительное масло.
Первый важный момент – консистенция творога. Он не должен быть слишком влажным. Лишнюю жидкость нужно отжать руками. Если использовать "мокрый" творог, готовые изделия развалятся и "потекут" на сковородке – и блюдо будет безнадежно испорчено.
Второй кулинарный секрет – правильный размер сырников. Многие фуд-блогеры показывают идеальные крупные сырники. Однако такие довольно сложно приготовить на сковородке. Они лукавят, когда не говорят, что сначала обжаривают сырники на сковородке до золотистой корочки, а затем пропекают их в духовке или в микроволновке. Иначе изделия будут только красивыми, но абсолютно сырыми внутри.
Третье, на что нужно обратить внимание – сырники нужно перед жаркой обвалять в муке и только потом выкладывать на сковороду. Придайте им форму шариков, после чего прижмите сверху, чтобы выровнять поверхность.
И последнее - температура приготовления. Не нужно включать огонь на полную мощность – сырники пригорят. Оптимально использовать минимальный режим. Сначала разогрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием, а затем выкладывайте сырники и жарьте их при самой низкой температуре. Когда перевернете сырники на другую сторону, накройте сковороду крышкой – чтобы у блюда не было шансов остаться сырым.
Напомним, каким простым ингредиентом можно заменить муку в сырниках.