Today.ua

Сырники, как в ресторане: пять секретов сочного десерта с румяной корочкой

Сырники часто подают к чаю или кофе на завтрак, это один из самых популярных десертов. Изделия не всегда получаются такими, как в ресторане – с румяной корочкой и сочные внутри. Есть пять кулинарных секретов, которые помогут создать блюдо эталонного качества.

Чтобы сырники вышли идеальными, нужно использовать хитрости опытных поваров. Они советуют использовать творог с высоким процентом жирности. Так тесто получится более эластичным и нежным, будет хорошо впитывать муку.  Если использовать обезжиренный творог, изделия будут суховатыми.

Творог нужно обязательно протереть через сито или перебить в блендере, чтобы добиться его однородности. Муку обязательно нужно просеять. Тогда сырники будут особенно нежными и воздушными, как в хорошей кофейне.

Сырники иногда разваливаются во время жарки на сковороде. Чтобы этого не произошло, попробуйте добавлять в тесто только желтки.

Сырники нельзя сразу отправлять на сковороду. Важно выдержать тесто 15-30 минут в холодильнике, и только потом приступать к заготовкам. Так творожная масса станет более плотной и сможет лучше держать форму.

Для приготовления сырников нужно использовать сковороду с толстыми стенками и антипригарным покрытием. Обжаривайте их на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Важно добиться золотистой корочки, а не полной готовности. Затем отправьте сырники в разогретую духовку или микроволновую печь на пять минут.

Напомним, о рецепте знаменитого львовского сырника. Традиционный украинский десерт готовится по старинному рецепту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ