Today.ua

Свекольный салат по-польски: рецепт легкого и витаминного блюда

Вечером часто хочется съесть какое-то легкое и низкокалорийное блюдо. Попробуйте приготовить ароматный и витаминный свекольный салат по-польски.

Зимой свежих овощей мало, а цены на тепличные кусаются. Отличный вариант употреблять сезонные овощи – свеклу, капусту, морковь и картофель. Известный польский шеф-повар Радослав Ратай поделился своим оригинальным рецептом. Он предложил приготовить свекольный салат, который поможет насытить организм полезными веществами. Вам понадобятся:

Изначально нужно хорошо промыть и отварить свеклу до готовности. Затем нарежьте ее на тонкие слайсы, разложите друг на друга. Приправьте солью, перцем, медом и соком лайма или лимона, после чего сверните в рулет.

Нарежьте свежий огурец кубиками ли соломкой, посолите, добавьте немного лука и оливковое масло. Уложите овощ на тарелку, а сверху разместите свекольный рулет.

Салат можно украсить кинзой и яблочным желе. Чтобы приготовить его, нужно вскипятить яблочный сок, добавить агар. Затем следует перемешать и охладить смесь, пока она не застынет.

Напомним о простом рецепте свеклы по-корейски. Закуска прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также с любым гарниром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ