Вечером часто хочется съесть какое-то легкое и низкокалорийное блюдо. Попробуйте приготовить ароматный и витаминный свекольный салат по-польски.
Зимой свежих овощей мало, а цены на тепличные кусаются. Отличный вариант употреблять сезонные овощи – свеклу, капусту, морковь и картофель. Известный польский шеф-повар Радослав Ратай поделился своим оригинальным рецептом. Он предложил приготовить свекольный салат, который поможет насытить организм полезными веществами. Вам понадобятся:
- 200 г свеклы;
- 50 г свежего огурца;
- 70 г сыра фета;
- 100 мл яблочного сока;
- 1 г агара или 2 г желатина;
- 10 мл оливкового масла;
- соль, перец, мед, кинза, лук, сок лимона или лайма по вкусу.
Изначально нужно хорошо промыть и отварить свеклу до готовности. Затем нарежьте ее на тонкие слайсы, разложите друг на друга. Приправьте солью, перцем, медом и соком лайма или лимона, после чего сверните в рулет.
Популярные сейчас
В украинских вузах не будут отменять бюджетную форму обучения
В Украине запретят нежелательные звонки на мобильные телефоны
Нарежьте свежий огурец кубиками ли соломкой, посолите, добавьте немного лука и оливковое масло. Уложите овощ на тарелку, а сверху разместите свекольный рулет.
Салат можно украсить кинзой и яблочным желе. Чтобы приготовить его, нужно вскипятить яблочный сок, добавить агар. Затем следует перемешать и охладить смесь, пока она не застынет.
Напомним о простом рецепте свеклы по-корейски. Закуска прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также с любым гарниром.