Свекольный салат по-польски: рецепт легкого и витаминного блюда

Автор: Леся Ловіцька

Вечером часто хочется съесть какое-то легкое и низкокалорийное блюдо. Попробуйте приготовить ароматный и витаминный свекольный салат по-польски.

Свекольный салат по-польски: рецепт легкого и витаминного блюда  - today.ua

Зимой свежих овощей мало, а цены на тепличные кусаются. Отличный вариант употреблять сезонные овощи – свеклу, капусту, морковь и картофель. Известный польский шеф-повар Радослав Ратай поделился своим оригинальным рецептом. Он предложил приготовить свекольный салат, который поможет насытить организм полезными веществами. Вам понадобятся:

  • 200 г свеклы;
  • 50 г свежего огурца;
  • 70 г сыра фета;
  • 100 мл яблочного сока;
  • 1 г агара или 2 г желатина;
  • 10 мл оливкового масла;
  • соль, перец, мед, кинза, лук, сок лимона или лайма по вкусу.

Изначально нужно хорошо промыть и отварить свеклу до готовности. Затем нарежьте ее на тонкие слайсы, разложите друг на друга. Приправьте солью, перцем, медом и соком лайма или лимона, после чего сверните в рулет.

Свекольный салат по-польски: рецепт легкого и витаминного блюда

Популярные сейчас

В украинских вузах не будут отменять бюджетную форму обучения

В Украине запретят нежелательные звонки на мобильные телефоны

Hyundai представил новый электрический кроссовер IONIQ 9

Депутаты приняли законопроект о безопасности в школах

Нарежьте свежий огурец кубиками ли соломкой, посолите, добавьте немного лука и оливковое масло. Уложите овощ на тарелку, а сверху разместите свекольный рулет.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Салат можно украсить кинзой и яблочным желе. Чтобы приготовить его, нужно вскипятить яблочный сок, добавить агар. Затем следует перемешать и охладить смесь, пока она не застынет.

Напомним о простом рецепте свеклы по-корейски. Закуска прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также с любым гарниром.

Главное