Today.ua

Свекла по-корейски: как приготовить вкусную и недорогую закуску на обед или ужин

Свекла по-корейски – отличная зимняя закуска, которая готовится из самых доступных ингредиентов. Такой салат получается острым и пикантным на вкус, а главное - совершенно недорогим. Он хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, картофельным пюре и гречневой кашей.

По-корейски чаще готовят морковь, однако свекла не уступает ей по вкусу и количеству витаминов. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Натрите свеклу на специальной терке и отставьте в сторону. В отдельной емкости нужно приготовить заправку. Для этого влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и специи, размешайте до однородного состояния и добавьте уксус.

Чеснок следует почистить и пропустить через пресс либо натереть на мелкой терке. Добавьте в заливку, а затем перемешайте, чтобы сухие компоненты полностью растворились.

Добавьте заправку к свекле и аккуратно перемешайте руками. Не нужно сильно мять овощи – если они пустят много сока, свекла останется сухой.

Поставьте контейнер или банку со свеклой в холодильник. Свекла по-корейски будет готова через 5-8 часов. Однако максимально хорошо она промаринуется через сутки. При подаче ее можно посыпать мелко нарезанной зеленью или кунжутом. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить капусту по-корейски – она получится намного вкуснее, чем та, которая куплена в магазине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ