Свекла по-корейски – отличная зимняя закуска, которая готовится из самых доступных ингредиентов. Такой салат получается острым и пикантным на вкус, а главное - совершенно недорогим. Он хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, картофельным пюре и гречневой кашей.
По-корейски чаще готовят морковь, однако свекла не уступает ей по вкусу и количеству витаминов. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 крупные свеклы;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 75 мл рафинированного растительного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 ст. л. уксуса 9%;
- 2 ч. л. черного молотого перца;
- 2 ч. л. молотого кориандра;
- молотый красный перец – на кончике ножа.
Натрите свеклу на специальной терке и отставьте в сторону. В отдельной емкости нужно приготовить заправку. Для этого влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и специи, размешайте до однородного состояния и добавьте уксус.
Чеснок следует почистить и пропустить через пресс либо натереть на мелкой терке. Добавьте в заливку, а затем перемешайте, чтобы сухие компоненты полностью растворились.
Добавьте заправку к свекле и аккуратно перемешайте руками. Не нужно сильно мять овощи – если они пустят много сока, свекла останется сухой.
Поставьте контейнер или банку со свеклой в холодильник. Свекла по-корейски будет готова через 5-8 часов. Однако максимально хорошо она промаринуется через сутки. При подаче ее можно посыпать мелко нарезанной зеленью или кунжутом. Приятного аппетита!