Супрун рассказала о пользе жирной пищи

Автор: Оксана Житнюк

В рацион питания следует включать жиры, так как они полезны для организма человека. Об этом рассказала в.и. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Fаcebook.

Супрун рассказала о пользе жирной пищи - today.ua

Супрун отметила, что жиры обеспечивают организм энергией, поддерживают рост клеток, помогают контролировать уровень холестерина и поглощать жизненно необходимые питательные вещества.

Она подчеркнула, что многие люди стараются избегать жирной пищи и отдают предпочтение обезжиренным продуктам. Также многих пугает слово "холестерин", поэтому люди часто отказываются от животных жиров или выбирают только масла.

Однако, по словам Супрун, это неверный подход, ведь человеческому организму необходимы жирные кислоты и холестерин.

Популярные сейчас

Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане

Когда закончится война в Украине: обнадеживающий прогноз российского математика

В Украина стартовала “мягкая“ мобилизация, - Reuters

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

"При условии, если мы питаемся разнообразно (включая животные жиры), не имеем болезней печени и физически активны — уровень холестерина в крови будет здоровым", - написала Супрун.

Также она отметила, что не существует "плохого" или "хорошего" холестерина, так как для организма важно сохранять баланс. Дефицит холестерина может спровоцировать депрессию, авитаминоз, ослабление иммунитета или даже бесплодие.

Супрун дала несколько советов по употреблению жиров.

Прежде всего нужно сохранять баланс жирности молочных продуктов, так как обезжиренная молочная продукция теряет витамины A и D и не вызывает чувство сытости, что может привести к перееданию. Поэтому обязательно следует употреблять необходимое количество молочных продуктов, особенно с высокой жирностью. Стоит понимать, что если не превышать дневную норму калорий, то жирное молоко или йогурт не навредят фигуре.

Важно также избегать жарки продуктов на растительном масле. При нагревании масла могут становиться вредными, а пища - слишком жирной и калорийной. Лучше меньше жарить, а масло добавлять в салаты.

Необходимо обязательно включать рыбу в свой рацион. Рыба является отличным источником полезных омега-3 кислот. Так, 200 или 300 граммов рыбы или моллюсков в неделю обеспечат организм полезными жирами. Именно рыба (а не рыбий жир) полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и лучшего умственного развития детей.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Не стоит забывать и о физических нагрузках, ведь они не просто нормализуют холестерин, а еще и сжигают лишние калории. Исследования показали, что преодоление на пробежке еженедельно по 16 километров в течение хотя бы десяти месяцев нормализует баланс холестерина.

Напомним, ранее Ульяна Супрун рассказала, как правильно употреблять молочные продукты животного происхождения. Она считает, что молоко и исходные продукты могут быть полезны не для всех, так как молоко содержит лактозу – молочный сахар, для расщепления которого необходима выработка фермента лактозы.