Today.ua

Супрун рассказала о пользе какао

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала о пользе напитка, который так любят в холодное время года и взрослые, и дети. Речь идет о какао. В нем содержится большое количество белков, калия, цинка, а также железо, магний, фосфор и много других питательных веществ. Об этом Супрун написала на своей странице в Facebook.

Супрун рассказала, что какао имеет способность уменьшать воспаление, нормализовать уровень холестерина и сахара в крови, понижает риск появления сердечно-сосудистых болезней и инсульта. Кроме того, антиоксиданты какао эффективно защищают кожу от чрезмерного ультрафиолета и предотвращают старение.

Для того, чтобы получить максимальную пользу от этого напитка, Ульяна Супрун советует выбирать качественное какао, в котором нет сухого молока, сахара и других примесей.

"Европейская Организация по пищевой безопасности советует съедать каждый день по крайней мере 2,5 грамма какао-порошка или 10 граммов черного несладкого шоколада", – отметила и. о. министра.

Ранее Ульяна Супрун дала украинцам советы по лечению простудных заболеваний.

Напомним, в Украине наблюдается высокий уровень заболеваемости раком легких.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ