Если на вашей кухне залежались бананы, которые есть уже не хочется, а выбросить жалко, из них всегда можно приготовить отличное блюдо. Например, банановый хлеб. В отличие от покупного в нем будут только свежие продукты, необходимое количество сахара и не будет "ешек", чтобы продлить срок годности товара. По этому рецепту выпечка получается супервлажной и имеет карамелизированную корочку.
Банановый хлеб по-английски - рецепт
Перед приготовлением яйца и молоко достать из холодильника, чтобы ингредиенты были комнатной температуры.
Ингредиенты:
- 3 спелых больших банана
- 115 г сливочного масла
- 100 сахара
- 100 г светло-коричневого сахара
- 2 средних яйца
- 125 мл молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 180 г муки
- 1 ч. л соды
- 1 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. соли
Способ приготовления:
- Муку смешать с сухими ингредиентами.
- Банан раздавить вилкой или перебить в блендере.
- Масло растопить на водяной бане, добавить к банану. Туда же добавить молоко и вбить яйца.
- Сухие ингредиенты постепенно смешать с жидкими, хорошо размешивая, чтобы избежать образования комков.
- Вылить тесто в форму.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Время может варьироваться в зависимости от духовки и размера формы. Проверить готовность бананового кекса можно зубочисткой или деревянной палочкой - на ней не должно остаться влажных крошек.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Готово. Приятного аппетита.
Напомним, мы рассказывали, как можно использовать масло из-под консервов. Опытные хозяйки раскрыли четыре необычных способа, о которых мало кто знает.