Today.ua

Супервлажный банановый хлеб: рецепт ароматной выпечки по-английски

Если на вашей кухне залежались бананы, которые есть уже не хочется, а выбросить жалко, из них всегда можно приготовить отличное блюдо. Например, банановый хлеб. В отличие от покупного в нем будут только свежие продукты, необходимое количество сахара и не будет "ешек", чтобы продлить срок годности товара. По этому рецепту выпечка получается супервлажной и имеет карамелизированную корочку.

Банановый хлеб по-английски - рецепт

Перед приготовлением яйца и молоко достать из холодильника, чтобы ингредиенты были комнатной температуры.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с сухими ингредиентами.
  2. Банан раздавить вилкой или перебить в блендере.
  3. Масло растопить на водяной бане, добавить к банану. Туда же добавить молоко и вбить яйца.
  4. Сухие ингредиенты постепенно смешать с жидкими, хорошо размешивая, чтобы избежать образования комков.
  5. Вылить тесто в форму.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Время может варьироваться в зависимости от духовки и размера формы. Проверить готовность бананового кекса можно зубочисткой или деревянной палочкой - на ней не должно остаться влажных крошек.
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Fitwaffle Kitchen | Eloise (@fitwafflekitchen)

Готово. Приятного аппетита.

Напомним, мы рассказывали, как можно использовать масло из-под консервов. Опытные хозяйки раскрыли четыре необычных способа, о которых мало кто знает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ