Today.ua

Суп по-венгерски: рецепт витаминного зимнего блюда для всей семьи

В Закарпатье часто готовят суп по-венгерски, который богатый витаминами. Это красочное и аппетитное блюдо, которое чаще появляется на столе местных жителей в зимний период. Его можно подать на обед для всей семьи.

Суп по-венгерски готовится с мясом и фасолью. Ароматное и сытное угощение согреет и придаст сил. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Измельчите мясо на кусочки и обжарьте их на сливочном масле на сильном огне. Корень петрушки, кусок сельдерея и одну луковицу нужно порезать мелко, а болгарский перец – на брусочки. Тушите их под крышкой на протяжении семи минут.

Залейте мясо и овощи водой и варите на медленном огне в течение 40 минут под крышкой.

Отдельно нужно измельчить бекон и обжарить вместе со второй луковицей и морковью до полуготовности. Картофель нужно нарезать крупным кубиком и отправить в кастрюлю к мясу и овощам.

Осталось приготовить томатный соус. Для этого смешайте столовую ложку томатной пасты с сахаром, паприкой, кориандром, орегано и чесноком. Фасоль нужно добавить в соус и тушить еще пять минут, после чего отправить в суп и варить еще пять минут.

Собранный суп по-венгерски нужно оставить покипеть на среднем огне еще 15 минут, после чего посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить суп по-французски по простому рецепту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ