Суд рассмотрит целесообразность выплаты 228 млн. гривен премии главе “Нафтогаза“

В понедельник, 13 мая, Окружной административный суд города Киева завершил подготовительное производство по делу по иску ПАО "НАК "Нафтогаз Украины" к Государственной аудиторской службе Украины относительно выплаты премии председателю правления Андрею Коболєву. Об этом говорится в заявлении ОАСК.

Суд рассмотрит целесообразность выплаты 228 млн. гривен премии главе “Нафтогаза“  - today.ua

Сообщается, что суд рассмотрел заявление представителя Национального антикоррупционного бюро Украины о привлечении ведомства к участию в деле в качестве третьего лица и отказал в ее удовлетворении.

Также судом было отказано в удовлетворении ходатайства о рассмотрении дела в закрытом судебном заседании.

Рассмотрение дела по существу назначено на 1 июля 2019 года.

Отметим, истец просил суд признать противоправной и отменить требование ГАСУ, в которой говорится в частности о том, что председателю правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Коболєву были выплачены премии в размере свыше 228 млн.грн в нарушение постановления Кабмина "Об условиях и размерах оплаты труда руководителей государственных предприятий...".

В требовании также указано, что во время проведения ревизии финансово-хозяйственной деятельности ПАО "НАК "Нафтогаз Украины", было выявлено списание дебиторской задолженности ПАО "Газпром" на сумму более 11 млн грн.

Напомним, получив премию в размере 7,9 млн долларов за победу над "Газпромом", Андрей Коболев отправил ее матери в США, поскольку боялся потерять все свое имущество.

Также мы писали о том, что Наблюдательный совет компании "Нафтогаз" оставил на посту Андрея Коболева еще на три года. Должностному лицу установлен месячный оклад в размере 2,08 млн гривен.