Куриные сердечки - удивительный продукт, богатый белком. Он низкокалорийный и витаминный. Включив этот субпродукт в свой рацион, вы точно не пожалеете.
Куриные сердечки богаты множеством незаменимых аминокислот (валин, лейцин, лизин и пр.), микроэлементов (магний, железо, цинк и др.), а также витаминов группы РР, А и В. Это незаменимый продукт для людей, активно занимающихся спортом, так как в нем большое содержание белков - 20%. К тому же он диетический, на 100 г продукта всего 150 ккал, а в жареном виде - 190 ккал.
Как вкусно приготовить куриные сердечки?
Рецепт куриных сердечек с овощами
Ингредиенты:
- 1 кг куриных сердечек
- 200 г репчатого лука
- 100 мл растительного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 2 лавровых листочка
- 5-6 горошин черного перца
- 500 г замороженных овощей (лук, морковь, кукуруза, горох, фасоль)
- 100 г томатной пасты
- 3-4 зубчика чеснока
Способ приготовления:
- Сердечки вымыть, удалить жир и жилы, обсушить бумажными полотенцами.
- Мелко нарезать лук.
- На сковороде разогреть растительное масло добавить мясо. Как только оно подрумянится, добавить лук, перец, соль и лавровый лист.
- Блюдо готовить примерно 10 минут под закрытой крышкой, после чего добавляем замороженные овощи. Готовить под крышкой еще 10-15 минут.
- Добавить томатную пасту, убрать огонь до минимума и готовить под крышкой еще 15 минут.
- Добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 10 минут.
Готово. Приятного аппетита.
Напомним, шеф-повар из Поднебесной раскрыл кулинарный секрет, как приготовить пельмени по-китайски.