Today.ua

Субпродукт для похудения: как вкусно приготовить куриные сердечки

Куриные сердечки - удивительный продукт, богатый белком. Он низкокалорийный и витаминный. Включив этот субпродукт в свой рацион, вы точно не пожалеете.

Куриные сердечки богаты множеством незаменимых аминокислот (валин, лейцин, лизин и пр.), микроэлементов (магний, железо, цинк и др.), а также витаминов группы РР, А и В. Это незаменимый продукт для людей, активно занимающихся спортом, так как в нем большое содержание белков - 20%. К тому же он диетический, на 100 г продукта всего 150 ккал, а в жареном виде - 190 ккал.

Как вкусно приготовить куриные сердечки?

Рецепт куриных сердечек с овощами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сердечки вымыть, удалить жир и жилы, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Мелко нарезать лук.
  3. На сковороде разогреть растительное масло добавить мясо. Как только оно подрумянится, добавить лук, перец, соль и лавровый лист.
  4. Блюдо готовить примерно 10 минут под закрытой крышкой, после чего добавляем замороженные овощи. Готовить под крышкой еще 10-15 минут.
  5. Добавить томатную пасту, убрать огонь до минимума и готовить под крышкой еще 15 минут.
  6. Добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 10 минут.

Готово. Приятного аппетита.

Напомним, шеф-повар из Поднебесной раскрыл кулинарный секрет, как приготовить пельмени по-китайски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ