Стало известно, у кого в ВР была самая высокая зарплата за сентябрь

Оказывается, среди депутатов ВР самую большую зарплату за сентябрь получил "поющий" народный депутат Михаил Поплавский - 46 тысяч 693 гривни.

Стало известно, у кого в ВР была самая высокая зарплата за сентябрь - today.ua
Фото: rbc.ua

А вот представитель президента Украины в Верховной Раде, народный депутат Ирина Луценко заработала 36 тысяч 298 гривен.

Зарплата лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко составила всего-навсего 39 тысяч 777 гривен.

Отмечается, что заработная плата и оплата ежегодного отпуска председателей фракций и групп Верховной Рады за сентябрь составила от 25 тысяч 900 гривен до 39 тысяч 800 гривен.

Максим Бурбак ("Народный фронт"), Олег Березюк ("Самопоміч") и Артур Герасимов ("Блок Петра Порошенко") заработали за сентябрь по 37 002 гривни каждый.

А вот Александр Вилкул и Юрий Бойко ("Оппозиционный блок") заработали 37 тысяч 888 гривен и 35 тысяч 240 гривен соответственно.

Лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко в сентябре выплатили заслуженные 33 тысячи 302 гривни.

Кстати, депутатам еще начисляют по 35 тысяч 240 гривен в качестве компенсации расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий.

Народный депутат Вадим Рабинович напомнил, как руководство "Нафтогаза" выписало себе миллионные премии: Андрей Коболев, который руководит "Нафтогазом", за пиррову победу над Россией в суде выписал себе и замам миллионные премии в долларах.

"Им хватает средств на миллионные премии, но не хватает на дальнейшую работу в инфраструктуре с прибылью", - сказал Рабинович.

Ранее today.ua сообщали, как генеральный прокурор Украины Юрий Луценко получил в сентябре 60 тысяч премиальных и надбавок.

Напомним, в декабре 2018 года средняя зарплата в Украине может достичь 10 тысяч гривен.

ИСТОЧНИКnewsone.ua