Спагетти с курицей – довольно сытное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Они быстро готовятся и получаются очень нежными, а мясо – сочным. Если приготовить блюдо правильно, оно быстро исчезнет со стола – и комплименты хозяйке обеспечены.
Спагетти с курицей в сливочном соусе получатся более интересными по вкусу, если готовить их вместе, а не по отдельности. Так мясо протушится и у него не будет шансов остаться жестким.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г спагетти;
- 0,5 кг куриного филе;
- 200 мл сметаны или сливок;
- помидор;
- луковица;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- соль, перец, базилик по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
Сначала нужно сделать зажарку. Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая.
Нарежьте помидор небольшими кусочками и добавьте в сковороду. Протушите зажарку несколько минут на небольшом огне.
Курицу промойте и нарежьте мясо на ломтики нужного размера. Отправьте их тушиться к овощам – на это уйдет не более пяти минут.
Посолите и поперчите блюдо, добавьте любимые специи: можно выбрать специальные – для курицы. Влейте сливки или сметану и накройте сковороду крышкой.
Когда мясо с овощами будет готово, кладите в скороду спагетти и влейте немного кипятка. Тушите спагетти с курицей, пока жидкость не испарится и все продукты приготовятся.
При подаче посыпьте блюдо нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить суп по-французски с курицей по простому рецепту.