Today.ua

Сочные куриные отбивные с хрустящей корочкой: как приготовить вкусную панировку из трех ингредиентов

Отбивные - самое популярное мясное блюдо, которое готовят преимущественно из свинины или куриного филе. Самые вкусные отбивные получаются в кляре. Готовится кляр, как правило, из яиц и муки, но можно сделать и более пикантную панировку. Записывайте рецепт, и порадуйте своих близких на обед или ужин хрустящими куриными отбивными.

Куриные отбивные в хрустящей панировке

Ингредиенты:

Филе порежьте на части. Отбейте мясо под пленкой, как обычно на отбивные.

Яйца взбейте до однородности и добавьте чеснок.

Отдельно смешайте муку со щепоткой соли, перцем и паприкой.

Затем в отдельной тарелке смешайте панировочные сухари, зелень и пармезан. Это и будет наша панировка.

Начинаем жарить отбивные. Филе сначала обваляйте в муке, затем – яйце, а напоследок – в сухарях.

Кладет отбивные на разогретую сковороду. Жарим на среднем огне до готовности с двух сторон.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, какой ингредиент нужно добавить в фарш, чтобы котлеты получились пышными и сочными. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ