Today.ua

Сочные куриные окорочка на обед: в чем замариновать мясо, чтобы оно получилось нежным и пикантным

Сочные куриные окорочка - это прекрасное дополнение к любому гарниру. Готовится курица быстро, главное, правильно замариновать мясо, чтобы оно не получилось сухим. Мы расскажем, в каких ингредиентах лучше всего тушить окорочка, чтобы у вас получилась и пикантная подлива, и нежное мясо.

Куриные окорочка в сливочном соусе 

Ингредиенты:

С куриных бедер предварительно снимите кожу, удалите лишний жир, промойте мясо, просушите салфетками и разрежьте на половинки.

В отдельной посуде смешайте специи.

Натрите куриные окорочка смесью приправ со всех сторон.

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное масло и сливочное масло.

Когда сковородка хорошо разогреется, выложите курицу. Обжаривайте окорочка до золотистой корочки с каждой стороны в течение 3-5 минут.

Уменьшите огонь, вылейте на сковороду молоко, добавьте сливки и творог. Это и будет наш сливочный соус, который подарит мясу нежную текстуру и приятный привкус. Размешайте сливки с творогом до однородной текстуры.

Тушим куриные окорочка в соусе под закрытой крышкой на медленном огне в течение 5-7 минут.

Подаем блюдо на обед или ужин в горячем виде с любым гарниром, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить нежного кролика в сметанном соусе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ