Сочные куриные окорочка - это прекрасное дополнение к любому гарниру. Готовится курица быстро, главное, правильно замариновать мясо, чтобы оно не получилось сухим. Мы расскажем, в каких ингредиентах лучше всего тушить окорочка, чтобы у вас получилась и пикантная подлива, и нежное мясо.
Куриные окорочка в сливочном соусе
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 800 г;
- растительное масло – 5 г;
- сливочное масло – 5 г;
- сливки или сметана – 80 г;
- молоко – 90 г;
- творог – 100 г;
- соль – щепотка;
- молотый перец - по вкусу;
- горчица или кавказская аджика – 1 столовая ложка;
- специи - по вкусу (гранулированный чеснок, паприка, куркума, приправа к курице и т.д.);
- соевый соус - по вкусу.
С куриных бедер предварительно снимите кожу, удалите лишний жир, промойте мясо, просушите салфетками и разрежьте на половинки.
В отдельной посуде смешайте специи.
Натрите куриные окорочка смесью приправ со всех сторон.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное масло и сливочное масло.
Когда сковородка хорошо разогреется, выложите курицу. Обжаривайте окорочка до золотистой корочки с каждой стороны в течение 3-5 минут.
Уменьшите огонь, вылейте на сковороду молоко, добавьте сливки и творог. Это и будет наш сливочный соус, который подарит мясу нежную текстуру и приятный привкус. Размешайте сливки с творогом до однородной текстуры.
Тушим куриные окорочка в соусе под закрытой крышкой на медленном огне в течение 5-7 минут.
Подаем блюдо на обед или ужин в горячем виде с любым гарниром, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить нежного кролика в сметанном соусе.