Голубцы готовят многие хозяйки, но кроме традиционного рецепта с рисом и мясом, есть множество других вариаций этого блюда. Очень вкусные голубцы получаются с начинкой из гречки. К тому же, блюду можно придать оригинальную форму, завернув листья капусты в форме улитки. Готовятся такие голубцы достаточно быстро и просто. Предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом этого нежного блюда, и порадовать своих родных аппетитным обедом или ужином.
Рецепт голубцов с гречкой
Ингредиенты:
- Капуста - 1 шт.
- Куриное филе - 500-600 г
- Гречневая крупа - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Растительное масло - 30 мл
Для начала готовим начинку для наших голубцов. Варим до готовности гречку, обжариваем на сковороде лук с тертой морковкой.
Затем делаем куриный фарш, либо берем готовый из магазина. Смешиваем фарш с обжаренными овощами и гречкой, солим и перчим по вкусу. Из приправ лучше всего использовать прованские травы, сушеный чеснок и смесь трех перцев. Добавьте в фарш с овощами для нежности вкуса ложку сметаны и еще раз все хорошо перемешайте.
Капусту разделите на листья и разрежьте каждый листок пополам вдоль прожилки, удалив при этом жесткую часть.Вдоль большого края листа выложите фарш, затем сверните каждый капустный лист трубочкой, а потом – скрутите улиткой.
Для заправки необходимо смешать в горячей воде томатную пасту со сметаной, мукой, сахаром, и немного посолить.
Теперь можно выкладывать наши голубцы в форму, сверху обязательно залить их заправкой, накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут. Готовить блюдо нужно при температуре 180°С, после чего убрать фольгу, выключить духовку, и оставить там голубцы еще на 15-20 минут.
Блюдо готово! Перед подачей на стол голубцы можно украсить зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить сытные голубцы без капусты в муке.