Today.ua

Сочные голубцы с нестандартной начинкой: рецепт популярного блюда по бабушкиному рецепту

Голубцы готовят многие хозяйки, но кроме традиционного рецепта с рисом и мясом, есть множество других вариаций этого блюда. Очень вкусные голубцы получаются с начинкой из гречки. К тому же, блюду можно придать оригинальную форму, завернув листья капусты в форме улитки. Готовятся такие голубцы достаточно быстро и просто. Предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом этого нежного блюда, и порадовать своих родных аппетитным обедом или ужином.

Рецепт голубцов с гречкой

Ингредиенты:

Для начала готовим начинку для наших голубцов. Варим до готовности гречку, обжариваем на сковороде лук с тертой морковкой.

Затем делаем куриный фарш, либо берем готовый из магазина. Смешиваем фарш с обжаренными овощами и гречкой, солим и перчим по вкусу. Из приправ лучше всего использовать прованские травы, сушеный чеснок и смесь трех перцев. Добавьте в фарш с овощами для нежности вкуса ложку сметаны и еще раз все хорошо перемешайте.

Капусту разделите на листья и разрежьте каждый листок пополам вдоль прожилки, удалив при этом жесткую часть.Вдоль большого края листа выложите фарш, затем сверните каждый капустный лист трубочкой, а потом – скрутите улиткой.

Для заправки необходимо смешать в горячей воде томатную пасту со сметаной, мукой, сахаром, и немного посолить.

Теперь можно выкладывать наши голубцы в форму, сверху обязательно залить их заправкой, накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут. Готовить блюдо нужно при температуре 180°С, после чего убрать фольгу, выключить духовку, и оставить там голубцы еще на 15-20 минут.

Блюдо готово! Перед подачей на стол голубцы можно украсить зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить сытные голубцы без капусты в муке. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ