Today.ua

Сначала яблоки или груши? В каком порядке добавлять ингредиенты для идеального узвара

Как и в случае с борщом, во время приготовления узвара в воду нужно добавлять ингредиенты в определенной последовательности. Тогда напиток получится очень вкусным.

По украинской традиции на Рождество к столу подается узвар - компот из сухофруктов. Им запивают остальные блюда на праздничном столе, а также заливают им кутью. Данный напиток символизирует сладкую жизнь и плодородие.

За основу приготовления берутся сухие яблоки и груши, а также изюм, курага, чернослив, вишня и слива.

Узвар - рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением все сухофрукты нужно несколько раз промыть в воде. Разложить по разным мисочкам и залить теплой водой на 10 минут. По истечении указанного времени, снова промыть водой.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем яблоки и ставим на огонь. Когда вода закипит, на среднем огне варим содержимое 5 минут.
  3. Добавляем груши и варим еще пару минут.
  4. После этого в воду опускаем изюм и чернослив.
  5. Доводим напиток до кипения и выключаем.
  6. На собственный вкус в узвар можно добавить мед для сладости, а для аромата и особенного вкуса корицу, специи или лимонный сок.

Готово. Приятного аппетита!

Напомним, опытные хозяйки поделились рецептом бархатных блинчиков и раскрыли, какой секретный ингредиент следует добавить в тесто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ