Сейчас многие вынуждены жить в условиях регулярного отключения электроэнергии. Можно сделать торт сметанник по самому простому рецепту. Десерт на скорую руку готовится без выпекания.
Для основы для будущего сметанника понадобятся:
- 100 г сливочного масла;
- 300 г песочного шоколадного печенья.
Чтобы приготовить крем, нужно смешать:
- 400 г сметаны;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- пакетик ванильного сахара.
Нужно достать масло их холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Смешайте в кастрюльке яйца с сахаром и мукой, взбейте их венчиком до однородного состояния. Введите сметану и вновь перемешайте.
Отправьте массу томиться на минимальном огне. Нескольких минут после закипания будет достаточно. Крем необходимо регулярно перемешивать венчиком, после чего охладить.
Чтобы приготовить "тесто", будет использоваться печенье. Измельчите его в мелкую крошку молоточком для отбивных или скалкой. Натрите сливочное масло на крупной терке и смешайте с печеньем. Крошку нужно спрессовать в однородную массу. Если это не удается сделать, добавьте к ней пару ложек молока.
Выложите в форму для торта 2/3 крошки, сформировав дно и бортики. Оставшаяся часть останется для верхушки торта.
Размягченное сливочное масло с ванильным сахаром следует интенсивно взбить венчиком. Затем нужно добавить заварной сметанный крем и взбивать до однородности и воздушности. Вылейте крем в форму для торта и присыпьте оставшейся крошкой.
Готовый сметанник нужно поставить на ночь на балкон или в холодильник – чтобы крем полностью застыл. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить медовик без духовки. Понадобятся только доступные ингредиенты и обычная сковорода.