Today.ua

Сладкое домашнее печенье без сахара: просто перебить все блендером и запечь

Так хочется порой съесть чего-то сладенького, но многие магазинные продукты содержат в выпечке и десертах слишком много сахара и различные дополнительные "ешки", которые вредны для здоровья человека. А потому не нужно бежать в магазин, можно приготовить все дома.

Домашнее печенье из кураги и клюквы - рецепт

Этот рецепт настолько прост, что даже не нуждается в пошаговом видео или фото приготовления, ведь нужно всего-то перебить все ингредиенты блендером и отправить выпекаться.

Печенье хоть и без сахара, но довольно калорийное и сытное - поэтому лучше съесть его до обеда. Срок годности такого печенья 2-3 дня, если хранить в герметичной стеклянной банке.

Ингредиенты:

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ПРИКОРМ/BLW▫️Харчування дітей▫️РЕЦЕПТИ (@roksolana.harasymiv)

Способ приготовления:

  1. Курагу и клюкву заливаем на 10 минут в кипятке. После споласкиваем и откидываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
  2. В блендер (чашу с лезвиями) добавляем муку, курагу, клюкву и яйцо - перебиваем, пока масса не станет однородной.
  3. Формируем кружочки одинакового размера, и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Придавливаем сверху печеньки вилкой.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Напомним, мы рассказывали, что делать, если выпечка прилипла к пергаментной бумаге: один простой способ спасти блюдо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ