Today.ua

Шурпа с говядиной: секретный способ приготовления мягкого мяса

Предлагаем вам приготовить суп тюркских народов - шурпу с говядиной. Весь процесс готовки очень прост и не требует никаких особенных кулинарных навыков. В результате мясо получается сочным и мягким.

Готовить можно в широкой кастрюле с толстым дном, тогда мясо можно обжарить прямо в ней, чтобы не пачкать сковороду. Или же сначала обжарить мясо на сковороде, а после переложить в кастрюлю.

Шурпа с говядиной - рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать на кубики, картофель хорошо вымыть.
  2. Мясо нарезаем на средние кусочки и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Добавляем воду и целую луковицу. Готовим в течение 1,5 часа на среднем огне.
  3. Добавляем в кастрюлю картофель и варим еще 10 минут.
  4. После этого добавляем морковь и болгарский перец и готовим еще 5 минут.
  5. Как только овощи станут мягкими, добавляем помидоры, острый перец и приправы. Готовим суп 5 минут.
  6. Мелко нарезаем кинзу и украшаем тарелки при подаче.
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от KERRY’S FOOD BLOG (@karisha_recipes)

Предлагаем закатать на зиму овощную заправку для борща с томатами и свеклой. Рецепт простой заготовки, без которой не обойтись в холодное время года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ