Предлагаем вам приготовить суп тюркских народов - шурпу с говядиной. Весь процесс готовки очень прост и не требует никаких особенных кулинарных навыков. В результате мясо получается сочным и мягким.
Готовить можно в широкой кастрюле с толстым дном, тогда мясо можно обжарить прямо в ней, чтобы не пачкать сковороду. Или же сначала обжарить мясо на сковороде, а после переложить в кастрюлю.
Шурпа с говядиной - рецепт
Ингредиенты:
- 500 г говяжьих ребрышек и мяса без кости
- 1 ст. л. масла авокадо (или любого растительного)
- 3 л воды
- луковица
- 2 моркови
- 2 болгарских перца
- 2 средних помидора
- 10 маленьких картофелин
- большой острый перец
- 1 ч. л. порошка кориандра
- 1 ст. л. универсальной приправы
- соль и черный перец по вкусу
- свежая кинза
Способ приготовления:
- Овощи нарезать на кубики, картофель хорошо вымыть.
- Мясо нарезаем на средние кусочки и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Добавляем воду и целую луковицу. Готовим в течение 1,5 часа на среднем огне.
- Добавляем в кастрюлю картофель и варим еще 10 минут.
- После этого добавляем морковь и болгарский перец и готовим еще 5 минут.
- Как только овощи станут мягкими, добавляем помидоры, острый перец и приправы. Готовим суп 5 минут.
- Мелко нарезаем кинзу и украшаем тарелки при подаче.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Предлагаем закатать на зиму овощную заправку для борща с томатами и свеклой. Рецепт простой заготовки, без которой не обойтись в холодное время года.