Today.ua

Шпинат и грибы: оригинальный рецепт блинов на Масленицу

Уже скоро в Украине начнется неделя Масленицы (с 24 февраля по 1 марта), потому рекомендуем запастись рецептами блинов. Классические варианты этого блюда всем известны - обычно блины готовят из муки, яиц и воды, затем заворачивая в них мед или сметану. Но мы предлагаем разнообразить стол на Масленицу и приготовить блины зеленого цвета.

Зеленые блины можно сделать с помощью использования шпината - именно он придаст им яркий цвет.

Как приготовить зеленые блины из шпината с грибами

Для 10 блинчиков вам понадобится:

Для начинки:

Чтобы приготовить блины, тщательно смешайте ингредиенты с перемолотым на блендере шпинатом. Далее жарьте блины на хорошо разогретой сковороде без добавления масла, так как оно есть в составе теста.

Для начинки нужно мелко порезать лук, грибы и обжаривайте до готовности, добавляя сливки. Наполните блинчики начинкой, заверните в трубочки или "конверты".

Напомним, ранее мы рассказали быстрый рецепт десерта "Наполеон" на 14 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ