Уже скоро в Украине начнется неделя Масленицы (с 24 февраля по 1 марта), потому рекомендуем запастись рецептами блинов. Классические варианты этого блюда всем известны - обычно блины готовят из муки, яиц и воды, затем заворачивая в них мед или сметану. Но мы предлагаем разнообразить стол на Масленицу и приготовить блины зеленого цвета.
Зеленые блины можно сделать с помощью использования шпината - именно он придаст им яркий цвет.
Как приготовить зеленые блины из шпината с грибами
Для 10 блинчиков вам понадобится:
- мука - 200 г;
- сливки - 100 мл;
- растительное масло - 50 г;
- сахар - 2 ч.л.;
- яйца - 2 шт.
- разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.;
- шпинат - 300 г;
- соль - 1 ч.л.
Для начинки:
- шампиньоны - 300 г;
- сливочный сыр - 100 г;
- сливки - 100 г;
- лук 1 шт.;
- соль, перец - по вкусу.
Чтобы приготовить блины, тщательно смешайте ингредиенты с перемолотым на блендере шпинатом. Далее жарьте блины на хорошо разогретой сковороде без добавления масла, так как оно есть в составе теста.
Для начинки нужно мелко порезать лук, грибы и обжаривайте до готовности, добавляя сливки. Наполните блинчики начинкой, заверните в трубочки или "конверты".
Напомним, ранее мы рассказали быстрый рецепт десерта "Наполеон" на 14 февраля.