Today.ua

Шоколадный торт “Лакомка“: никакой выпечки и море наслаждения

Шоколадный торт, приготовленный без выпечки, станет вашим любимым десертом, который украсит любое праздничное застолье, а также станет желанным атрибутом тихого семейного чаепития.

Ингредиенты:

Технология приготовления

1.Сливочное масло нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно успело обмякнуть и стать податливым.

2.В дистиллированную воду высыпаем сахар и ставим эту смесь на огонь. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Долго это делать не придется – он быстро растворяется в теплой воде. Снимаем полученный сироп с огня и ставим остывать.

3.Смешиваем сухое молоко и порошок какао. Небольшими порциями добавляем в эту сухую смесь мягкое масло. Все это перемешиваем до однородности.

4.Смешиваем сироп с тестом, которое у нас получилось из сухого молока и заново перемешиваем все.

5.Далее берем форму для выпечки с ровным дном или просто глубокое блюдо с ровными краями. Устилаем дно пищевой пленкой либо пергаментом.

6.Выкладываем дно слоем печенья, оставляя между печенюшками небольшие зазоры. На него сверху ровным слоем намазываем сладкую массу.

7.Сверху снова кладем слой печенья. И опять намазываем сладкую массу. Так – пока не закончится "строительный материал".

8.Можно верхним слоем оставить помадку. Можно укрыть все слоем печенья. А можно помадку посыпать тертыми орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Тут уж – как вам подскажет ваша фантазия или вкус. Но лучше делать это непосредственно перед подачей на стол.

9.А до этого покрываем тортик пищевой пленкой и ставим в холодильник, чтобы он застыл и окреп.

10.Вынув торт из холодильника, украшаем его чем хотим, режем и едим. Последнее - обязательно.  Худеть начнем уже с завтрашнего дня. Или лучше, когда торт закончится. А заканчивается он, увы, быстро.

Предлагаем вам также попробовать торт из замороженной ряженки. Эта вкусная гастрономическая экзотика заставит вас вернуться к ней еще не раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ