Шоколадный пирог станет одним из любимых десертов, если научиться готовить его быстро, из продуктов, которые есть на любой кухне. Он не только вкусный, но и красивый. Такое лакомство станет настоящим украшением праздничного стола. Можно подать его просто к чаепитию, чтобы порадовать близких.
Чтобы приготовить шоколадный пирог, вовсе необязательно использовать духовку. Его можно сделать и в сковороде. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 г муки;
- 2 яйца;
- 80 г сахара;
- 25 г какао;
- 100 г сливок (18%);
- 60 мл растительного масла;
- чайная ложка разрыхлителя;
- шоколадный топинг или растопленный шоколад.
Изначально нужно взбить яйца с сахаром до образования пены. Желательно использовать миксер. Затем просейте муку с разрыхлителем, добавьте яйца, растительное масло, сливки и какао. Хорошо перемешайте массу – до однородности.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Ее нужно смазать маслом, а еще лучше – застелить пекарской бумагой. Вылейте тесто и накройте плотно крышкой. Следите за тем, чтобы не было отверстий, через которые будет попадать воздух.
Готовьте шоколадный пирог на минимальном огне в течение 35 минут. За 10 минут до готовности нужно перевернуть тесто.
Охладите десерт и полейте растопленным шоколадом либо топингом. При желании можно украсить пирог фруктами, ягодами или посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить персиковый пирог к чаю - по самому простому рецепту.