Для многих станет новостью, что шашлык нельзя мариновать в уксусе, кефире и майонезе. Стало известно, почему это плохая идея.
С приходом тепла все чаще люди стали выходить из своих теплых домов, чтобы понежиться во дворе и пожарить шашлык. Кто же откажется от хорошо прожареного куска мяса с ароматом дымка. Ах, аж потекли слюнки.
Но любимое весеннее и летнее блюдо может превратится в яд, если его неправильно приготовить.
В чем нельзя мариновать мясо на шашлык?
По словам опытных кулинаров, уксус, майонез и кефир способны сделать из нежного мяса, тягучее и не пережевываемое нечто, да еще и ядовитое для организма.
- Мясо, маринованное в майонезе, это сильнейший удар по печени и поджелудочной. Столь жирное блюдо негативно отразится на здоровье и может не только прибавить пару лишних сантиметров в фигуре, но и обеспечить на всю жизнь панкреатитом.
- Эксперты уверяют, что мариновать мясо в уксусе бессмысленно, да еще и вредно для организма, который плохо справляется с кислотами. Уксус не сделает мясо мягче, он никак не повлияет на его плотность, а лишь испортит вкус - особенно если добавить слишком много. Лучше всего за основу брать не уксус, а лимон.
- Мясо на кефире, правда, получается вкусным. Но многие будут не рады услышать, что ученые пришли к выводу, что маринованный в кефире шашлык неполезен. Дело в том, что такая комбинация не дает организму усваивать белок и железо.
Напомним, мы рассказывали, какое самое опасное мясо для шашлыка, и кому категорически нельзя его есть.