Today.ua

Шашлык станет отравой: три популярных продукта, в которых нельзя мариновать мясо

Для многих станет новостью, что шашлык нельзя мариновать в уксусе, кефире и майонезе. Стало известно, почему это плохая идея.

С приходом тепла все чаще люди стали выходить из своих теплых домов, чтобы понежиться во дворе и пожарить шашлык. Кто же откажется от хорошо прожареного куска мяса с ароматом дымка. Ах, аж потекли слюнки.

Но любимое весеннее и летнее блюдо может превратится в яд, если его неправильно приготовить.

В чем нельзя мариновать мясо на шашлык?

По словам опытных кулинаров, уксус, майонез и кефир способны сделать из нежного мяса, тягучее и не пережевываемое нечто, да еще и ядовитое для организма.

Напомним, мы рассказывали, какое самое опасное мясо для шашлыка, и кому категорически нельзя его есть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ