Шашлыки на майские праздники пожарить смогут далеко не все украинцы, ведь карантин внес некоторые изменения в посещение парков и лесов, куда, как правило, все ломятся в первые выходные мая. Однако, те, кто живет в частном доме, или имеет дачу, смогут насладиться майским шашлыком уже через пару дней. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, нужно правильно выбрать мясо и качественно его замариновать. Если вы хотите приготовить настоящий шашлык, тогда к выбору мяса отнеситесь со всей ответственностью. Мы вам расскажем, какую часть мясной туши нужно выбрать, чтобы ваш шашлык запомнили все гости.
Самый жесткий шашлык получается из свиной шеи, хотя именно эту часть мяса выбирают многие хозяйки. Даже если мясо хорошо замариновать, шашлык все-равно получится сухим. А вот идеальное мясо для шашлыка, по словам мясников, это спина у говядины и свинины, и грудка у птицы. Это те мышцы, которые у животного менее подвижные. Спинная часть отличается тонкой прослойкой жира, которая обеспечит шашлыку сочность, а само мясо не будет жестким, даже если вы немного передержите мясо на костре.
Многие выбирают для шашлыку ошеек, ведь там содержится жир. Но именно это и добавляет мясу жесткость. Жир горит, оттуда и черные угольки, вместо сочного мяса. Как ни маринуй шею, она не станет такой мягкой, как спинная часть.
Если вы не знаете как приготовить вкусный маринад для шашлыка, тогда даем вам один совет. Чтобы мясо таяло во рту и не подгорало, достаточно замариновать его всего в четырех ингредиентах. Мягкость, сочность и румяность мясу придадут тимьян, паприка, соль и луковый сок.
Ранее сообщалось, как приготовить вкусный шашлык из свинины дома на сковородке, если пойти возможности на пикник у вас нет, а насладиться вкусным мясом очень хочется.