Today.ua

Шашлык на карантине: как вкусно запечь мясо в духовке

Карантин, введенный в Украине из-за коронавируса, заставляет людей сидеть дома, однако можно найти способы порадовать себя и родных пикником на балконе. Для этого вам понадобится рецепт шашлыка, запеченного в духовке. Такое блюдо готовится очень быстро и просто, а по вкусу спокойно может конкурировать с привычным для нас мясом с костра.

Вам понадобится:

Как приготовить шашлык в духовке: пошаговый рецепт

За час до того, как взяться за мясо, нужно приготовить маринад. Пять луковиц нарежьте полукольцами и залейте кипятком в миске. Добавьте 3 ложки уксуса, 2 ложки сахара и ложку соли.

Мясо нужно нарезать на небольшие квадратики, накрыть пищевой пленкой и немножко отбить. Затем добавьте соль, перец, и скалкой без пленки "пройдитесь" по мясу.

Переложите свинину в миску и добавьте специи. Мелко нарежьте лук и добавьте к мясу. Смесь надо размять руками в течение нескольких минут. Заготовку для шашлыка в духовке оставьте на 2 часа мариноваться.

В духовку, разогретую до 180 градусов, поставьте противень, выложите на него бумагу. Положите маринованный лук, затем - мясо, закройте рукавом и сделайте в нем несколько дырок. Готовьте шашлык в духовке в течение полутора часов.

Напомним, ранее мы рассказали рецепт вкусных котлет без яиц и муки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ