Today.ua

Шарлотка с яблоками из 4 ингредиентов - самый простой рецепт пирога, который всегда получается

Идеальная шарлотка с яблоками получается не всегда. Вроде все делаешь по рецепту, а она не поднимается и становится сухой. Но сколько бы вы ингредиентов не положили в тесто, меньше всегда лучше. Предлагаем вам попробовать вкусное угощение из 4 ингредиентов, которое всегда получается.

Шарлотка с яблоками – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отделяем желтки от белков. Важно! – чтобы желтки не попали в белок, иначе не получится желанный пышный десерт. В идеале отделяйте желтки от белков четырех яиц по отдельности, все в разные емкости, а потом уже перемешивайте.
  2. В белки добавляем сахар. Количество сахара можно увеличить, если вам хочется, чтобы десерт получился слаще. Взбиваем белки с сахаром до образования густой и пышной пены.
  3. Затем к взбитой пене добавляем желтки и снова перебиваем миксером.
  4. Не выключая миксер, добавляем в смесь муку небольшими пропорциями и перемешивая венчиками.
  5. Форму выкладываем пергаментом или смазываем формой. На дно выкладываем нарезанные дольками яблоки и заливаем тестом.
  6. Выпекаем шарлотку с яблоками в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30-40 минут. Проверить готовность можно спичкой или деревянной палочкой – она должна остаться сухой. Но и важно не передержать пирог, чтобы он не стал сухим.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать польский борщ с грибами. Опытные кулинары раскрыли секреты приготовления традиционного блюда на обед.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ