Идеальная шарлотка с яблоками получается не всегда. Вроде все делаешь по рецепту, а она не поднимается и становится сухой. Но сколько бы вы ингредиентов не положили в тесто, меньше всегда лучше. Предлагаем вам попробовать вкусное угощение из 4 ингредиентов, которое всегда получается.
Шарлотка с яблоками – рецепт
Ингредиенты:
- 2-3 зеленых яблока
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 150 г сахара
Способ приготовления:
- Отделяем желтки от белков. Важно! – чтобы желтки не попали в белок, иначе не получится желанный пышный десерт. В идеале отделяйте желтки от белков четырех яиц по отдельности, все в разные емкости, а потом уже перемешивайте.
- В белки добавляем сахар. Количество сахара можно увеличить, если вам хочется, чтобы десерт получился слаще. Взбиваем белки с сахаром до образования густой и пышной пены.
- Затем к взбитой пене добавляем желтки и снова перебиваем миксером.
- Не выключая миксер, добавляем в смесь муку небольшими пропорциями и перемешивая венчиками.
- Форму выкладываем пергаментом или смазываем формой. На дно выкладываем нарезанные дольками яблоки и заливаем тестом.
- Выпекаем шарлотку с яблоками в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30-40 минут. Проверить готовность можно спичкой или деревянной палочкой – она должна остаться сухой. Но и важно не передержать пирог, чтобы он не стал сухим.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать польский борщ с грибами. Опытные кулинары раскрыли секреты приготовления традиционного блюда на обед.