Today.ua

Шарлотка с карамельной корочкой: рецепт аппетитного пирога с яблоками

Не может быть ничего лучше классического рецепта - когда все идет так, как нужно. Чтобы шарлотка получилась воздушной и имела карамельную корочку, нужно знать несколько секретов приготовления этого популярного пирога.

Шарлотка с карамельной корочкой - рецепт

Для пирога лучше всего отдать предпочтение яблокам кислых сортов с плотной мякотью. А для карамельной корочки понадобится сахар и панировочные сухари.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть, удалить косточки и плодоножки. Если кожура плотная - очистить. Нарезать дольками.
  2. Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать.
  3. Яйцо разбить в миску и несколько минут взбивать блендером или венчиком.
  4. Добавить сахар и ванильный сахар, взбить миксером на высокой скорости, пока масса не станет пышной и светлой.
  5. Постепенно вводим муку и взбиваем миксером, чтобы не осталось комочков.
  6. Чтобы у пирога получилась аппетитная карамельная корочка форму для запекания смазать маслом. Панировочные сухари смешать с сахаром и обсыпать бортики и дно формы.
  7. На дно выкладываем яблоки, заливаем тесто.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  9. Пирог переворачиваем вверх дном, ставим на блюдо или решетку для остывания. Так шарлотку будет проще достать из формы.
  10. Готовый десерт украсить сахарной пудрой.

Готово. Приятного аппетита.

Напомним, мы рассказывали, чем заменить яйца в выпечке и сохранить структуру блюда: 8 простых и дешевых продуктов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ