Не может быть ничего лучше классического рецепта - когда все идет так, как нужно. Чтобы шарлотка получилась воздушной и имела карамельную корочку, нужно знать несколько секретов приготовления этого популярного пирога.
Шарлотка с карамельной корочкой - рецепт
Для пирога лучше всего отдать предпочтение яблокам кислых сортов с плотной мякотью. А для карамельной корочки понадобится сахар и панировочные сухари.
Ингредиенты:
- 100 г муки
- 4 яблока
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 100 г сахара
- сливочное масло
- 2 ст. л. сахарной пудры
- панировочные сухари и сахар
Способ приготовления:
- Яблоки вымыть, удалить косточки и плодоножки. Если кожура плотная - очистить. Нарезать дольками.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать.
- Яйцо разбить в миску и несколько минут взбивать блендером или венчиком.
- Добавить сахар и ванильный сахар, взбить миксером на высокой скорости, пока масса не станет пышной и светлой.
- Постепенно вводим муку и взбиваем миксером, чтобы не осталось комочков.
- Чтобы у пирога получилась аппетитная карамельная корочка форму для запекания смазать маслом. Панировочные сухари смешать с сахаром и обсыпать бортики и дно формы.
- На дно выкладываем яблоки, заливаем тесто.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Пирог переворачиваем вверх дном, ставим на блюдо или решетку для остывания. Так шарлотку будет проще достать из формы.
- Готовый десерт украсить сахарной пудрой.
Готово. Приятного аппетита.
Напомним, мы рассказывали, чем заменить яйца в выпечке и сохранить структуру блюда: 8 простых и дешевых продуктов.