Рассыпчатый пирог из тертого теста под названием Сбричолата – это аналог нашей любимой шарлотки. Попробуйте приготовить угощение родом из Италии, чтобы разнообразить свой стол. Он простой в приготовлении, но имеет действительно потрясающий вкус. А самое главное – для его приготовления не нужно много ингредиентов.
Шарлотка по-итальянски – рецепт
За несколько часов до готовки достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 210 г сахара
- 120 г сливочного масла
- Яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3-4 яблока
- Сок половинки лимона
- Корица
Способ приготовления:
- Яблоки хорошо вымыть, очистить от шкурки, удалить серединку и нарезать на кубики.
- Яблоки пересыпать в сковороду или сотейник, добавить 80 г сахара и сок лимона. По желанию для приятного вкуса и аромата можно добавить немного корицы. Потушить до размягчения.
- Муку смешиваем с разрыхлителем, оставшимся сахаром, размягченным сливочным маслом и яйцом, перемешиваем, а после перетираем руками в крошку.
- Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Если нужно, то смазываем маслом. Сейчас продается бумага, которую не нужно смазывать – об этом можно прочитать на упаковке.
- На дно высыпаем половину крошки, разравниваем. Можно создать бортики. С яблок сливаем лишнюю жидкость и выкладываем на крошку. Сверху засыпаем второй половиной крошки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.
- Подавать можно с мороженым или взбитыми сливками.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем также попробовать приготовить грибной открытый пирог на тонком тесте: простой и быстрый рецепт, который всегда получается.