Шарлотка без яиц - прекрасный бюджетный вариант пирога на каждый день и на праздничный стол. Десерт готовится на кипятке, с яблоками и медом. В нем нет животных жиров, и получится он не такой пышный, но все же вкус будет непередаваемым благодаря меду, а результат получается не хуже, чем с яйцами.
Шарлотка без яиц - рецепт
Ингредиенты:
- 180 г муки
- 100 мл кипятка
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. меда
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления:
- Сахар, 1 ст. л. меда и растительное масло смешиваем с кипятком - тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты растворились. Количество сахара и меда можно регулировать на свое усмотрение.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и вымешиваем в кипяток. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто должно быть вязким.
- Яблоки вымываем, обсушиваем, удаляем косточки и прожилки, нарезаем на дольки. Если кожица грубая, то ее лучше удалить.
- Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. На дно выкладываем яблоки и заливаем тестом, выравниваем поверхность.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Можно подстраховаться, и чтобы не пригорела верхушка, накрыть фольгой.
- Готовый пирог можно полить медом или украсить сахарной пудрой.
Готово. Приятного аппетита!
Предлагаем также попробовать приготовить лазанью с соусами “Бешамель“ и “Болоньезе“ - рецепт изысканного блюда итальянской кухни.