Сергей Иванов обвинил блогера Шария в получении денег за “закрытие глаз“ на скандал вокруг НГЗ и сети АЗС БРСМ

Шарий публично пообещал «порвать» Куфтырева

Популярный украинский блогер Сергей Иванов в публикации на Фейсбуке сообщил, что глава «Партии Шария» Анатолием Шарий получил деньги от российского пропагандиста Владимира Соловьева за «потерю интереса» к персоне украинского эко-рейдера Павла Куфтырева и ситуации вокруг Николаевского глиноземного завода, который принадлежит российскому олигарху с украинскими корнями Олегу Дерипаске, сообщает lenta.ua.

Сергей Иванов обвинил блогера Шария в получении денег за “закрытие глаз“ на скандал вокруг НГЗ и сети АЗС БРСМ - today.ua

Как отмечает Иванов, еще год назад Анатолий Шарий в своем видеоблоге публично пообещал «порвать» Куфтырева, но эта тема внезапно исчезла из дискурса главы партии. Блогер рассказывает о дружеских отношениях Куфтырева и Соловьева, который попросил Шария не трогать эко-рейдера и перевел ему за это деньги.

Отметим, что в своем видео Анатолий Шарий говорит о Павле Куфтыреве как о рейдере, который «отжимает предприятия в угоду украинским олигархам». В частности, он вспоминает нашумевшие дела по ситуациям вокруг нефтебазы «БРСМ-НАФТА» и Николаевского глиноземного завода.

Как ранее сообщали в СМИ, после пожара на нефтебазе «БРСМ-НАФТА», люди Куфтырева создали «Фонд преодоления последствий Васильковской трагедии». Фонд от имени пострадавших подал иск к БРСМ на 1,3 млрд. грн., затем обещал увеличить сумму требований до 2,7 млрд грн., но позже кулуарно договорился с ответчиком о мировом соглашении всего на 28,450 млн, из которых четверть досталась Фонду, а не пострадавшим.

По данным СМИ по аналогии с «Фондом преодоления последствий Васильковской трагедии» действовала организация «Стоп шлам», которая стоит за атакой на Николаевский глиноземный завод.