Каждый в своей жизни хоть раз сталкивался с тем, что рис слипался и превращался в "кашу". Оказывается, этого можно избежать, если знать один лайфхак. Никакие дополнительные ингредиенты в момент приготовления добавлять не нужно.
Как правильно сварить рис?
Следуя этим простым рекомендациям, каждый раз на столе у вас будет упругий, сочный рассыпчатый рис. Всего нужно выполнить четыре шага:
- промыть рис. Необходимое количество риса нужно насыпать в емкость, залить обыкновенной проточной водой и дать постоять 5 минут. После этого рис нужно промывать столько раз, пока вода не станет кристально чистой.
- дождаться пока закипит вода. Рис пересыпать в кастрюлю и залить питьевой водой, чтобы она покрывала крупу примерно на 2 см выше. После закипания воды содержимое нужно посолить и уменьшить огонь до минимума.
- накрыть крышкой. После закипания воды и уменьшения мощности нагрева нужно рис накрыть крышкой и готовить до полной готовности. Крышку поднимать нельзя в течение 15-30 минут в зависимости от того, какую порцию вы готовите. Именно этот лайфхак поможет сохранить рис рассыпчатым.
- перемешать после приготовления. Перемешивать рис можно только после того, как он полностью приготовится под крышкой.
Напомним, назван самый вредный чай, который многие считают самым полезным.