Мало кто не любит вареники, которые готовят с солеными и сладкими начинками. Они станут отличным вариантом блюда на завтрак, обед или ужин. Но если времени мало, можно не возиться с тестом, а сделать ленивые вареники. Они будут не менее вкусными с оригинальной подливой.
Чтобы сделать ленивые вареники с картофелем, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 яйца;
- 250-300 г пшеничной муки;
- 300 г картофеля;
- соль и перец по вкусу;
- 100 мл сметаны;
- 1 плавленый сырок;
- зубчик чеснока;
- луковица;
- 100 мл сливок жирностью 15-20%.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сначала нужно отварить картофель, после чего натереть его на крупной терке. Добавьте яйца, посолите и поперчите по вкусу. Муку нужно просеять и понемногу добавлять в тесто. Оно должно получиться нежным и эластичным.
Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта. Затем следует сформировать из теста колбаску и нарезать ее на небольшие порционные куски.
В кастрюльку влейте воду и немного посолите. Можно добавить лавровый лист и черный перец горошком – для вкуса и аромата. Ленивые вареники нужно класть в кипяток и варить в течение 3-5 минут после повторного закипания воды.
Секрет оригинального вкуса – в подливе. Нарежьте порезанный мелким кубиком лук и обжарьте его на небольшом огне до золотистого цвета. Затем нужно добавить сметану, сливки, тертый плавленый сыр, чеснок соль и перец. Тушите подливу чтобы растаял сыр. После этого нужно полить вареники и аккуратно перемешать.
Готовые ленивые вареники при подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить ленивые вареники с творогом по самому быстрому рецепту.