Today.ua

Секрет в подливе: как приготовить вкусные ленивые вареники с картофелем

Мало кто не любит вареники, которые готовят с солеными и сладкими начинками. Они станут отличным вариантом блюда на завтрак, обед или ужин. Но если времени мало, можно не возиться с тестом, а сделать ленивые вареники. Они будут не менее вкусными с оригинальной подливой.

Чтобы сделать ленивые вареники с картофелем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Рецепти? фудблог? Готовка? (@recepti_svitlana21)

Сначала нужно отварить картофель, после чего натереть его на крупной терке. Добавьте яйца, посолите и поперчите по вкусу. Муку нужно просеять и понемногу добавлять в тесто. Оно должно получиться нежным и эластичным.

Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта. Затем следует сформировать из теста колбаску и нарезать ее на небольшие порционные куски.

В кастрюльку влейте воду и немного посолите. Можно добавить лавровый лист и черный перец горошком – для вкуса и аромата. Ленивые вареники нужно класть в кипяток и варить в течение 3-5 минут после повторного закипания воды.

Секрет оригинального вкуса – в подливе. Нарежьте порезанный мелким кубиком лук и обжарьте его на небольшом огне до золотистого цвета. Затем нужно добавить сметану, сливки, тертый плавленый сыр, чеснок соль и перец. Тушите подливу чтобы растаял сыр. После этого нужно полить вареники и аккуратно перемешать.

Готовые ленивые вареники при подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить ленивые вареники с творогом по самому быстрому рецепту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ