Петр Порошенко, пятый президент Украины и лидер партии "Европейская солидарность", поделился рецептом пасок своей жены Марины. О том, как готовить паски по рецепту Марины Порошенко, бывший глава государства написал на своей странице в соцсети.
"Моя Марина каждый год печет, по моему мнению, самую вкусную в мире пасхальную паску и с радостью делится семейным рецептом. Наш совет: перед началом приготовления теста прочитайте молитву, чтобы паска получилась удачная и вкусная", - говорится в сообщении.
Ингредиенты:
- 1 л молока;
- 100 г дрожжей;
- 100 мл масла;
- 2-3 кг муки;
- 200-300 г изюма;
- 250 г маргарина;
- 250 г сливочного масла;
- 8 яиц;
- 400 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- сахар для глазури. ⠀
Для приготовления опары 100 граммов дрожжей надо растворить в половине стакана теплого молока. На малом огне растопите 250 граммов маргарина и 250 граммов сливочного масла. Добавьте к опаре масло с маргарином и 8 яиц. Также добавьте масло, несколько стаканов муки и 50 граммов сахара. Перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы тесто поднялось. ⠀
Через полчаса начинайте замешивать тесто. В опару надо добавить пакетик ванили, изюм и 400 граммов сахара. Замешайте все это с несколькими килограммами просеянной муки. Тесто должно быть плотным и "отставать" от миски. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Готовое тесто разложите в формы на две трети и дайте ему еще 10-15 минут, чтобы подняться. Выпекайте паски в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 45-50 минут. ⠀
Для приготовления белой глазури взбейте белок с сахаром до густой белой пены и украсьте им паски, когда они остынут.
Напомним, ранее мы рассказали два фирменных рецепта творожной паски от Тины Кароль.